Antes de vender tu Mac, dejala como de fábrica

  • -

Antes de vender tu Mac, dejala como de fábrica

Es la mejor manera de estar seguros de que el nuevo dueño, además de tu Mac, no se lleva consigo tus archivos, fotos, videos, contraseñas, Apple Id, etc…

Volver a instalar desde Recuperación de OS X

Normalmente es suficiente con este método. Claro que, al no borrar concienzudamente la data anterior, el nuevo dueño podría recuperar los datos antiguos haciendo uso de software de restauración de mayor o menor complejidad según el interes que tenga en apropiarse de tus cosas. Es la opción más rápida, pero no la más segura.

Si tienes un Mac de fabricación reciente, puedes utilizar Recuperación de OS X para volver a instalar OS X.

 

  1. Enciende el Mac.
  2. Inmediatamente después de escuchar el sonido de arranque, mantén pulsadas las teclas Comando y R del teclado.
  3. Deja de pulsar las teclas cuando aparezca el logotipo de Apple.
  4. Si se te pide, selecciona una red Wi-Fi, o bien conecta el Mac a Internet utilizando un cable Ethernet.
  5. Cuando aparezca el menú de recuperación, selecciona la opción Instalar OS X.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para seleccionar el disco de destino e instalar OS X.

Con estos pasos se vuelve a instalar la versión más reciente de OS X que tenías anteriormente instalada en el Mac. Si deseas volver a instalar la versión de OS X que se incluía con el Mac, mantén pulsadas las teclas Comando-Opción-R al arrancar. De este modo se iniciará el Mac desde Recuperación por Internet.

Restaurar desde una copia de seguridad de Time Machine

Esta opción es útil, más que para deshacerte de tu computadora, para recuperarla cuando no está funcionando del todo bien. A menos que cuentes con una copia del Time Machine hecha el día que compraste el equipo, luego de restaurarla seguramente va a incluir tu información personal a esa fecha.

Si dispones de una copia de seguridad del sistema creada con Time Machine, puedes Restaurar a partir de una copia de seguridad de Time Machine para volver a instalar OS X y los archivos personales. Si seleccionas esta opción se borrará la unidad de disco que estás restaurando y se restaurará la versión de OS X que se había instalado cuando creaste la copia de seguridad seleccionada.

  1. Reinicia el Mac. Pulsa inmediatamente las teclas Comando (⌘) y R después de escuchar el sonido de arranque para iniciar el equipo en Recuperación de OS X.
  2. Cuando aparezca la ventana de recuperación, selecciona la opción Restaurar desde una copia de seguridad de Time Machine.
  3. Selecciona el disco de copia de seguridad de Time Machine.
  4. Selecciona la copia de seguridad de Time Machine que desees restaurar.
  5. Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para volver a instalar OS X y los archivos incluidos en la copia de seguridad.

Borrar la unidad de disco e instalar OS X

Para paranoicos, como yo. Haciendo uso de lo explicado en el punto 5 de esta opción, no queda rastro alguno de lo anterior porque el borrado seguro escribe datos aleatorios sobre la información antigua. Es imprescindible contar con una buena conexión a internet para poder reinstalar automáticamente el OS despues del borrado o vas a necesitar una copia del instalador en USB o DVD y hacerlo en forma manual.

Por lo general, no es necesario borrar el disco de arranque para volver a instalar OS X, ya que el Instalador de OS X se ha diseñado para permitir realizar una instalación in situ sobre la misma versión o las versiones anteriores de OS X. Si vas a entregar el Mac a un nuevo propietario, puede que quieras borrar el disco de arranque integrado antes de volver a instalar OS X.

Importante: Antes de borrar y volver a instalar, realiza la copia de seguridad de los archivos importantes. Si utilizas un MacBook, un MacBook Air o un MacBook Pro, asegúrate de que el adaptador de corriente esté conectado y enchufado a la toma de corriente mientras lleves a cabo estos pasos.

Puedes seguir estos pasos para borrar los archivos del disco de arranque e instalar una nueva copia de OS X:

  1. Antes de empezar, asegúrate de que el Mac esté conectado a Internet.
  2. Reinicia el Mac. Pulsa inmediatamente las teclas Comando (⌘) y R cuando escuches el sonido de arranque para iniciar el equipo en Recuperación de OS X.
  3. Cuando aparezca la ventana de recuperación, selecciona Utilidad de Discos y, a continuación, haz clic en Continuar.
  4. Selecciona el nombre del volumen del disco de arranque en la parte izquierda de la ventana Utilidad de Discos y, a continuación, haz clic en la pestaña Borrar.
  5. Si quieres borrar de forma segura la unidad, haz clic en Opciones de seguridad. Selecciona un método de borrado y, a continuación, haz clic en Aceptar.
  6. En el menú desplegable Formato, selecciona Mac OS Plus (con registro). Escribe un nombre para el disco y, a continuación, haz clic en Borrar.
  7. Cuando hayas borrado la unidad, cierra la ventana Unidad de Discos.
  8. Si no estás conectado a Internet, selecciona una red en el menú Wi-Fi.
  9. Selecciona la opción Reinstalar OS X.
  10. Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para volver a instalar OS X.

Opciones adicionales

Si deseas volver a instalar la versión de OS X que se incluía con el Mac, o si tienes que volver a formatear todo el disco de arranque, pulsa las teclas Comando-Opción-R al arrancar. De este modo se iniciará el Mac desde Recuperación por Internet.

Si dispones de más de una partición (como Boot Camp) y quieres borrar todo el disco de arranque, puedes usar Utilidad de Discos para eliminar las particiones o volver a realizar la partición de la unidad. Inicia el Mac desde Recuperación por Internet y, a continuación, usa Utilidad de Discos para volver a realizar la partición del disco de arranque antes de borrarlo. Asegúrate de realizar la copia de seguridad de los datos importantes de todas las particiones antes de volver a realizar la partición de una unidad.


Buscar en JADM

Biblioteca